10% de réduction sur ta première commande avec le code HELLODOOG

1. Protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 05/08/2021

A. Identité du responsable de traitement

La société Doog, bénéficiaire d’un contrat C.A.P.E Couveuse Dunkerque Littoral, association déclarée dont le siège social est situé à La Turbine, 33 rue du Ponceau Lucien Duffuler 59140 à Dunkerque – SIRET : 754 022 572 00020 – TVA : FR 83 754022572 – , exploite le site internet disponible à l’adresse https://doog-shop.fr. 

Contact : Alexandre Loumi et Mathilde Lemaire

Email : contact@doog-shop.fr

Courrier : 87 rue de Fontenoy, 59100 Roubaix, France

Afin d’assurer son activité et dans le but de fournir ses services, la présente politique de confidentialité, mise en place par Doog, détaille les conditions mises en place dans le cadre du traitement des données personnelles. 

Doog ne collecte que les données personnelles strictement nécessaires au bon déroulement de son activité, et s’engage à assurer la protection desdites données collectées. 

Doog accorde une importance particulière au respect de la vie privée et de la confidentialité des données personnelles, et s’engage à traiter les données personnelles dans le respect des lois et réglementations applicables en droit français. 

B. Informations recueillies

Dans le cadre de la prospection et la gestion des ventes réalisées sur le site doog-shop.fr, Doog traite et récolte les données personnelles suivantes :

  • Les données relatives à l’identification et l’adresse : nom, prénom, adresse postale et digicode, adresse mail, numéro de téléphone
  • Les données relatives à la gestion des commandes : montant, date d’achat, marques et articles achetés, numéro de transaction, historique de commandes, suivi de commande
  • Les données relatives à la gestion du compte client : date de création du compte, mot de passe, historique des réclamations
  • Les données relatives aux moyens et modalités de paiement : carte bancaire, bon d’achat, carte cadeau
  • Les données relatives aux préférences : produits ajoutés dans la rubrique “Wishlist”
  • Les données relatives aux échanges avec le service client : tous les échanges intervenus entre le Client et Doog, et les avis visant à évaluer les Produits et Services proposés par Doog.
  • Les données relatives à la navigation internet : mesure d’audience, cookies, données de navigation
  • Les données relatives à la newsletter : approbation ou refus de recevoir la newsletter, ouverture de l’email newsletter, navigation au sein de la newsletter. 


A défaut, Doog ne sera pas en mesure de fournir ses Produits et Services au Client de manière optimale.

C. Durée de conservation des données personnelles

      1. À l’exception des données personnelles citées dans l’article C.2 ci-dessous, les données personnelles sont archivées à l’issue d’une durée de 2 ans après la dernière utilisation du site, de la newsletter et de la dernière commande.
         
      2. Les données relatives aux moyens, modalités de paiement et à la gestion des commandes sont conservées pour la durée définie par les lois applicables en matière fiscale et comptable. 
        1. Dans ce cadre, les données personnelles figurant sur les factures pourront être archivées par Doog durant une période de 10 ans, afin de respecter les obligations légales en matière de conservation des factures.

 

Le Client ou l’Utilisateur peut solliciter à tout moment la suppression de ses données personnelles par le biais d’un mail à l’adresse contact@doog-shop.fr, à l’exception de celles liées à l’article C.2.

D. Destinataire des données collectées

    1.  

Les données personnelles collectées par Doog sont destinées aux services habilités en charge de la gestion du site doog-shop.fr :

  • Les personnes rattachées au service client
  • Les personnes rattachées au service marketing et communication 
  • Les personnes internes rattachées à la logistique


Doog travaille également en partenariat avec plusieurs entreprises tierces pouvant avoir accès aux données personnelles des Clients, notamment les partenaires et sous-traitants auxquels Doog a recours en matière de gestion, comptabilité, prestations de livraison et services de paiement. 

Doog s’engage à ne partager les données personnelles du Client avec les tiers mentionnés ci-dessus que lorsqu’elles sont nécessaires à l’exécution de toute Commande conclue avec le Client.

E. Finalités du traitement des donnés personnelles

Les données personnelles collectées sont traitées par Doog dans le cadre des finalités suivantes :

E.1. La gestion des ventes en ligne sur le site doog-shop.fr et plus largement, les opérations relatives à la Commande, la livraison, le suivi des commandes, le service après-vente et les réclamations.

E.2 La perception des paiements liés aux ventes en ligne réalisées sur le site doog-shop.fr, la prévention et la gestion de la fraude et des impayés.

E.3 La réalisation d’opérations de prospection, fidélisation ou promotion par le biais de messages marketing et publicitaires, conformément aux dispositions légales applicables et avec l’accord du Client lorsque la législation l’exige.

E4. L’amélioration de l’expérience client et de la connaissance client.

 

F. Origine des données personnelles

Doog traite et récolte des données personnelles directement auprès de l’utilisateur lors de son inscription sur le site doog-shop.fr, dans le cadre de la création d’un compte client, l’abonnement à la newsletter ou l’acte d’achat. 

Certaines données sont collectées automatiquement lors de la navigation sur le site, conformément aux conditions mentionnées au sein de la politique relative aux cookies détaillée ci-dessous. 

G. Information et droits

Conformément à la législation applicable, toute personne concernée par le traitement de ses données dispose d’un droit d’accès, suppression, interrogation ou rectification des données la concernant, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles pour motifs légitimes et/ou pour prospection.

Le Client ou l’Utilisateur peut exercer ses droits en envoyant un mail à l’adresse contact@doog-shop.fr ou un courrier postal à l’adresse suivante : 87 rue de Fontenoy, 59100 Roubaix, France.

Par ailleurs, conformément à l’article 85 de la loi Informatique et Libertés, toute personne peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Il peut également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

2. Politique relative aux cookies

a. Champ d’application

La politique ci-dessous s’applique aux cookies déposés par Doog à l’occasion de la navigation sur son site doog-shop.fr

b. Définition d’un cookie🍪

Un cookie est un traceur déposé et lu lors de la navigation/consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel, quel que soit le terminal utilisé.

 

c. Les cookies utilisés par Doog

  1. Cookies relatifs à l’utilisation du site : ils sont essentiels pour mener à bien certaines opérations du site. Dans ce cadre, les informations collectées par ces cookies ne peuvent être transmises à des tiers, et ont pour unique vocation l’utilisation optimale du site.
  2. Cookies relatifs à la gestion de la clientèle et à l’analyse : il s’agit des cookies qui permettent à Doog de connaître l’utilisation, les performances, et le parcours des utilisateurs sur son site. Ces cookies sont installés si vous donnez votre accord en cliquant sur le bouton “Ok pour moi” de la bannière des cookies.

    You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

  3. Cookies réseaux sociaux : certains cookies visent à permettre à Doog de connaître les utilisateurs en provenance des réseaux sociaux tels que Facebook et TikTok. Ces cookies sont installés si vous donnez votre accord en cliquant sur le bouton “Ok pour moi” de la bannière des cookies.

d. Finalité des cookies

Les cookies utilisés par Doog ont pour objectif d’optimiser et améliorer votre expérience d’utilisation et de navigation sur le site. Ils permettent de retenir, par exemple, vos préférences sur la “wishlist” ou votre compte client. 

e. Durée de conservation des données collectées par les cookies

Les cookies utilisés par Doog sont paramétrés pour sauvegarder les données pour une durée de 11 mois après la première utilisation du site. À l’issue de ces 11 mois, votre consentement vous sera à nouveau demandé automatiquement. 

e. Gestion des cookies

Il est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, téléphone ou toute autre terminal à tout moment, ou de bloquer leur implantation directement dans les réglages du serveur de votre navigateur. 

À noter que dans ce cas, votre expérience de navigation et d’utilisation du site pourra être limitée. 

Nous contacter